中国共产党浙江医药高等专科学校纪律检查委员会委员职责分工

作者: 来源:  发布时间:2019年11月22日 09:25 点击次数:

中国共产党浙江医药高等专科学校纪律检查委员会委员职责分工

浙药高专纪﹝20192

为充分发挥纪委监督、执纪、问责作用,更好履行纪委委员职责,现结合学校实际,确定纪委委员的职责分工及各自联系点如下:

纪委委员职责

一、学习、宣传、贯彻上级纪检监察部门、省局党组和学校党委、纪委有关全面从严治党工作精神,认真开展党风廉政建设和反腐败工作。

二、开展党内监督,践行“四种形态”,对落实做到“两个维护”、执行党章党规党纪情况、落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”情况进行监督检查,参与校纪委对党员违纪违规问题的调查处理等工作,对党员违纪问题提出处理意见,对党组织和党的领导干部失职失责情况提出问责建议。

三、推进作风建设,对贯彻执行中央八项规定精神和省委、省纪委有关规定、纠正“四风”情况进行监督检查,强化正风肃纪。

四、参加纪委全委会,讨论研究决定纪检监察工作重要事项,贯彻执行纪委会议的决议和决定。

五、联系二级党组织党风廉政建设和反腐败工作,加强与专兼职纪检监察干部的沟通交流,督促指导各单位落实党风廉政建设主体责任和监督责任,提出工作意见建议。

六、密切联系群众,倾听师生有关党员干部廉政勤政情况的反映,及时转递师生群众意见和建议,参与对拟任干部提出党风廉政意见。

七、承担全面从严治党和党风廉政建设有关专题调研任务,围绕热点难点问题开展调查研究,为学校开展全面从严治党和党风廉政建设决策和部署提供依据。

八、熟悉掌握党内监督有关规定,积极参加纪检监察业务培训,研讨创新工作方式方法,共同完成纪检监察重要工作任务。

九、贯彻执行各项保密工作规定,严格遵守保密纪律。

十、参与上级纪委和校纪委组织的各项专项检查活动,完成上级纪委和校纪委交办的其他工作。

纪委委员分工

一、纪委委员、纪委书记:方子祥

1、协助党委书记抓好全面从严治党和党风廉政建设及反腐败工作,对班子成员执行党风廉政建设责任制、履行一岗双责和廉洁自律情况进行监督、检查。

2、负责学校纪委全面工作。组织落实上级纪委和学校党委有关工作部署,负责向上级纪委和学校党委报告工作。

3、决定并主持召开纪委全委会,研究布置纪委重要工作。

4、决定并主持纪委理论学习中心组学习会,抓好纪委班子自身政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设和业务建设工作,指导纪委委员工作并及时解决请示的问题。对纪委班子和纪检监察干部自身党风廉政建设和廉洁自律负总责。

5、对选拔任用干部提出廉政考察意见和建议,对二级党政一把手和群众反映有问题的干部进行廉政谈话和诫勉谈话。

6、负责督促制药工程学院和机关第一党总支及所涵职能处室领导班子及成员抓好全面从严治党、政治生态建设、党风廉政建设和反腐败工作。

二、纪委委员、纪委副书记:胡忠喜

1、协助纪委书记开展工作。

2、协助纪委书记组织落实上级纪委和学校党委有关工作部署,为主落实起草纪委重要文件、报告等。

3、协助纪委书记组织召开纪委全委会和年度工作会议,为主落实议题、纪要和决定执行检查等。

4、协助纪委负责开展举报线索初查初核工作。组织对投诉、举报的调查、查办。

5、负责督促药学院领导班子及成员抓好全面从严治党、政治生态建设、党风廉政建设和反腐败工作。

三、纪委委员、纪委副书记:谢

1、协助纪委书记开展工作。

2、负责师德师风建设、教风建设、学术诚信、教学管理、教学督导、招生考试等党风廉政建设方面的相关工作。

3、负责督促食品学院、基础学院党政领导班子及其成员抓好全面从严治党、政治生态建设、党风廉政建设和反腐败工作。

4、协助完成学校党委和纪委交办的其他工作。

四、纪委委员:卢培苗

1、协助纪委开展工作。

2、负责学风建设、党员发展、学生奖励、学生就业、安全稳定等党风廉政建设方面的相关工作。

3、负责督促机关第二党总支及所涵职能处室领导班子及其成员抓好全面从严治党、政治生态建设、党风廉政建设和反腐败工作。

4、协助完成学校党委和纪委交办的其他工作。

五、纪委委员:王华锋

1、协助纪委负责做好宣传教育工作,组织开展党风廉政教育、警示教育。

2、协助纪委负责做好干部学习培训和清廉浙药文化建设等工作。

3、负责督促中药学院党政领导班子及其成员抓好全面从严治党、政治生态建设、党风廉政建设和反腐败工作。

4、协助完成学校党委和纪委交办的其他工作。

六、纪委委员:王雪芳

1、协助纪委书记负责组织召开好纪委理论学习中心组学习会,抓好纪委班子政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设和业务建设工作。

2、负责做好党风廉政建设检查考核和二级单位巡查等工作,做好纠正“四风”监督检查等工作。

3、负责督促联系医疗器械学院党政领导班子及其成员抓好全面从严治党、政治生态建设、党风廉政建设和反腐败工作。

七、纪委委员:梁

1协助纪委处理纪检日常工作。

2、协助纪委落实上级纪委和学校党委工作精神,提出工作意见、建议,并负责督促、检查各项工作落实开展情况。

3、负责督促商学院党政领导班子及其成员抓好全面从严治党、政治生态建设、党风廉政建设和反腐败工作。

4、协助做好干部党风廉政考察工作。

5、协助完成学校党委和纪委交办的其他工作。

中共浙江医药高等专科学校纪律检查委员会

2019918