监察审计室(与纪委办合署)
 网站首页  下载专区  政策法规  廉政新闻  廉政知识  警钟长鸣  规章制度  学校主页 
  规章制度  

浙江医药高等专科学校审计工作联席会议议事规则

作者: 来源:  发布时间:2018年05月11日 00:00 点击次数:

浙江医药高等专科学校

审计工作联席会议议事规则

为加强对审计工作的领导,构建“紧密合作、各司其职、各负其责、相互配合”的审计工作联动协作机制,发挥各有关部门监管合力,进一步提升学校审计工作成效,根据浙江省教育厅办公室《关于印发浙江省教育审计工作联席会议议事规则的通知》(浙教办审[2013]52号)规定,结合学校实际,特修改制定学校审计工作联席会议(以下简称联席会议)议事规则。

第一条 联席会议由校长为组长,分管财务和基建后勤工作校领导为副组长,由监察审计室、办公室、组织部、人事处、教务处、科研处、计划财务处、实验室与资产管理处、总务处等职能部门组成。联席会议由组长或副组长召集,成员部门主要负责人参加,并可根据需要邀请有关部门负责人列席。

第二条 联席会议的主要职责

(一)研究制订学校审计工作计划、总结;

(二)研究制定审计重要文件、制度;

(三)协调解决审计中的重大问题;

(四)研究决定审计中重大或特殊问题的整改意见建议;

(五)交流通报各项审计情况;

(六)其他需要研究、解决的事项。

第三条 联席会议办公室设在监察审计室,由监察审计室主要负责人任办公室主任,负责处理联席会议日常事务。

第四条 联席会议办公室的主要职责

(一)负责联席会议召开的各项准备工作;

(二)负责联动实施各项审计工作;

(三)督促检查审计整改落实情况;

(四)联系成员部门落实联席会议决定;

(五)起草有关审计的文件、制度;

(六)收集整理审计工作信息;

(七)整理保存联席会议纪要;

(八)联席会议交办的其他事项。

第五条 联席会议各成员部门工作职责

(一)监察审计室主要职责。拟定学校年度审计工作计划(要点),提交联席会议决定;按照审计计划逐项组织安排审计工作;制定各项审计工作实施方案,组织实施审前布置和审计组进点工作;汇总有关部门提供审计相关资料;沟通落实审计报告;印发审计通报,下发审计整改通知,督促审计整改落实;在组织实施审计过程中主动联系有关部门联动参与;建立健全审计各项制度;对社会中介机构承担的审计任务完成进度和质量等情况进行及时沟通和监督。

(二)办公室主要职责。根据审计组需要,及时提供审计相关档案材料;必要时负责审计组进点后所需食、宿、行等方面安排工作。

(三)组织部主要职责。提出经济责任审计的对象,报联席会议审定;与监察审计室一起共同制定经济责任审计方案,向审计组提供经济责任审计对象的有关情况;配合审计组参与经济责任审计有关工作;对经济责任审计报告进行分析利用,反馈经济责任审计结果的运用情况。

(四)人事处主要职责。提供审计需要的相关信息,配合做好绩效工资等方面审计工作准备及开展,对审计报告进行分析利用,反馈审计结果运用情况。

(五)教务处主要职责。根据教学管理工作的需要,提出年度教学管理类项目审计重点和审计方向,报联席会议审定;介绍被审计项目的有关情况,提供被审计项目规范、齐全的相关资料;根据工作需要,参加教学管理相关审计进点会和审计结果通报会;反馈教学管理类审计结果的运用情况;协调解决教学管理类审计工作中出现的具体问题;及时将上级有关部门颁发的教学管理方面的财经法规、政策等信息通报联席会议成员。

(六)科研处主要职责。确定接受审计的重大科技平台和科研项目名单,并提供被审计对象的有关情况;配合审计处参与重大科技平台和科研项目审计有关工作;对审计报告进行分析利用,反馈审计结果运用情况。

(七)计划财务处主要职责。配合审计组参与与财务相关的各项审计工作的实施;向审计组提供审计所需的有关财经纪律、财务制度、会计资料等相关材料;对审计整改进行业务指导;对审计报告进行分析利用,落实审计提出的完善财务管理制度等建议。

(八)实验室与资产管理处主要职责。根据资产管理工作的需要,提出年度项目审计重点和审计方向,报联席会议审定;介绍被审计项目的有关情况,提供被审计项目规范、齐全的相关资料;根据工作需要,参加审计进点会和审计结果通报会;反馈审计结果的运用情况;协调解决审计工作中出现的具体问题;及时将上级有关部门资产管理方面的法规、政策通报联席会议成员。

(九)总务处主要职责。根据项目管理工作的需要,提出年度基建类、服务类、小额维修类等项目审计重点和审计方向,报联席会议审定;介绍被审计项目的有关情况,提供被审计项目规范、齐全的相关资料;根据工作需要,参加基建类审计进点会和审计结果通报会;反馈基建类项目审计结果的运用情况;协调解决基建类、采购类、小额维修类审计工作中出现的具体问题。

第六条 联席会议不定期召开,由联席会议办公室制定会议方案,报召集人同意后召开,特殊情况可临时决定召开。各成员部门需提交联席会议审议、通报的有关材料,应事先提交联席会议办公室。

第七条 本制度自发文之日起执行,由联席会议办公室负责解释。原浙药高专〔2014〕16号文件同时作废。

浙江医药高等专科学校

2018年1月17日

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号