监察审计室(与纪委办合署)
 网站首页  下载专区  政策法规  廉政新闻  廉政知识  警钟长鸣  规章制度  学校主页 
  警钟长鸣  

我省成功抓获“百名红通人员”周骥阳

作者: 来源:  发布时间:2017年12月06日 00:00 点击次数:

2017年12月1日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,在浙江省委的有力领导下,经浙江省追逃办、杭州市追逃办和省、市公安机关的共同努力、扎实工作,杭州市公安局将“百名红通人员”周骥阳在大连成功抓获。目前,浙江已追回“百名红通人员”4名。

周骥阳,男,汉族,1970年6月出生,原浙江省委党史研究室干部,2008年9月辞去公职;2008年12月因涉嫌合同诈骗畏罪潜逃。2009年1月,杭州市公安局对周骥阳立案侦查;2014年12月,杭州市检察院以涉嫌合同诈骗罪依法对周骥阳批准逮捕。国际刑警组织红色通报号码为A-1025/2-2015。

党的十九大报告指出,不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。这再次向全世界表明了凡逃必追、一追到底的鲜明立场和坚定信心。周骥阳被抓获归案再次警示外逃腐败分子,必须抛弃一切幻想,只有尽快投案自首争取宽大处理才是正确的选择。

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号