监察审计室(与纪委办合署)
 网站首页  下载专区  政策法规  廉政新闻  廉政知识  警钟长鸣  规章制度  学校主页 
  廉政新闻  

学校纪委召开2021年第一次纪委(扩大)会议

作者: 来源:  发布时间:2021年03月18日 13:30 点击次数:

317日下午,校纪委书记方子祥在315会议室主持召开2021年第一次纪委(扩大)会议,学习传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上讲话精神和省纪委书记在全省纪检监察领导干部大会上的讲话精神。全体纪委委员、党总支纪检委员参加会议。

会议要求全体纪检监察干部一要深刻学习习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚决落实全面从严治党政治责任。二要在党史学习教育中把握好核心要义,筑牢政治忠诚,走在前做表率,同时要全程跟进监督好。三要提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,心怀“国之大者”做实政治监督,注重把握日常监督时度效,一刻不停歇推进反腐败斗争,坚决防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮,全方位推动“清廉浙药”建设。四要严格依规依纪依法履行职责,聚焦抓早抓小、防微杜渐,坚持“三个区分开来”,精准运用“四种形态”,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会上,学习宣传了叶云仁同志的先进事迹。叶云仁同志是一名长期奋战在执纪执法一线的优秀党员干部,他用实际行动诠释了共产党员牢记宗旨、心系群众、克已奉公、勤勉敬业的品质和精神,展示了纪检监察干部“有位、有为、有威、有畏”的“四有”铁军本色,是纪检、监察和检察系统干部队伍中的优秀代表。会议要求要把学习叶云仁同志的先进事迹作为学校纪检干部队伍自身建设的一项重要任务,结合党史学习教育,坚定理想信念,牢记宗旨使命,不断增强反腐倡廉的责任感和使命感,自觉承担起“两个维护”的特殊使命和重大责任。要对标先进、见贤思齐,奋力当好“重要窗口”建设的推动者保障者展示者,当好学校“合并转设”工作的奋斗者履职者。

最后会议讨论审议了校纪委书记将在学校2021年全面从严治党、党风廉政建设暨“清廉浙药”建设工作推进会上提交的《工作报告》,要求根据委员意见对报告作进一步修改完善。

 

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号