监察审计室(与纪委办合署)
 网站首页  下载专区  政策法规  廉政新闻  廉政知识  警钟长鸣  规章制度  学校主页 
  廉政新闻  

学校召开2020年度落实全面从严治党工作暨政治生态建设评估分析会

作者: 来源:  发布时间:2021年01月11日 15:50 点击次数:

1月6日上午,学校2020年度落实全面从严治党工作暨政治生态建设评估分析会在奉化校区113会议室召开。省纪委省监委驻省市场监督管理局纪检监察组组长卜敏、副组长刘志鹏、办公室主任周鹏到会指导。校党委书记陈厥祥,党委副书记、校长任文霞,副校长杨俊杰,校党委副书记许莉勇,副校长韩忠培,纪委书记方子祥,副校长罗文华,校级领导、工会主席金辉,党委委员、宣传部长张佳佳,各二级党总支书记(副书记)、各学院院长(副院长),各单位、部门主要负责人,校纪委委员、各党总支纪检委员等参加了会议。会议由任文霞主持。

陈厥祥代表校党委全面总结回顾了2020年学校落实全面从严治党工作,对学校政治生态进行了全面评估分析,并提出了2021年落实全面从严治党工作思路。他指出,2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校在省药品监督管理局党组的正确领导下,在省纪委省监委驻省市场监督管理局纪检监察组的关心指导下,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话暨考察浙江时的重要讲话精神,把师生生命安全和身体健康放在首要位置,在疫情大考中,切实强化“窗口”意识和使命担当,严格落实各项疫情防控措施,做到精准防控。与此同时,学校上下紧紧围绕“育高素质医药人才、建应用型特色院校”的办学目标,落实立德树人根本任务,统筹推进学校各项工作,分解落实省纪委监委驻省市场局纪检监察组提出的《2020年全面从严治党工作建议》和与省局党组签订的全面从严治党、党风廉政建设责任书八项任务,聚焦“清廉浙药”建设,注重党风、校风、师风、学风一起抓,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好校园政治生态和育人环境,为加快建设特色鲜明的一流医药类应用型院校提供坚强政治保证。

方子祥就学校纪委履行全面从严治党监督责任,从切实履行政治监督责任、教育监督责任、纪律监督责任、作风监督责任、日常监督责任、执纪监督责任和自身监督责任等七个方面进行分析报告。

会上,校领导班子就一年来履行“一岗双责”情况作了分析交流。学校人事处、计划财务处、总务处等部门负责人就2020年落实全面从严治党工作和政治生态建设评估分析情况作了汇报。

刘志鹏表示,2020年,学校主要围绕“保一保、稳一稳、冲一冲、破一破”开展各项工作,相关工作均取得跨越式发展和实质性成效:“四责协同”得到有效贯通,政治建设得到持续加强,纪律建设和作风建设从严抓常,选人用人生态不断优化。对2021年度工作,刘志鹏提出了要做到政治上真忠诚、思想上真团结、作风上真务实、决策上真民主、从教上真清廉五点要求。

卜敏对学校2020年度落实全面从严治党工作和政治生态建设工作给予充分肯定,他表示,学校党委高度重视全面从严治党工作和政治生态建设工作,对纪检监察组提出的针对学校的相关意见建议照单全收、照单全做,并结合学校实际积极推动落实整改,学校各项事业不受疫情影响又上新台阶,风清气正的校园政治生态建设成效明显,这都离不开学校党政班子坚强有力的领导,班子在学校大战大考中展示了担当,在推动高质量建设中展示了成果,在政治历练中展示了本领,在坚守廉洁底线中展示了忠诚。就学校下一步工作,卜敏提出了“五个坚持”的意见要求:一要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,二要坚持民主集中制,三要坚持“严”的主基调,四要坚持“三不”一体推进,五要坚持以上率下当好表率。

任文霞最后作总结讲话。她对两位组长到会指导和省纪委省监委派驻省市场监督局纪检监察组对我校工作的关心和重视表示感谢。她要求与会同志要深刻领会两位组长的讲话精神,做到结合实际、融会贯通,把驻局纪检监察组的各项要求落实到学校各项工作中去,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持民主集中制,坚持“严”的主基调,坚持“三不”一体推进,坚持以上率下当好表率,真正做到忠诚、团结、务实、民主、清廉,不断推动学校全面从严治党向纵深推进,营造风清气正的校园政治生态,为学校“十四五”时期教育事业高质量发展保驾护航。任文霞最后强调,当前学校临近放假,工作繁忙,各单位、部门在认真做好学校各项工作的同时,要慎重如始地抓好校园疫情防控工作,确保校园疫情防控和教育教学工作两手抓,两战赢。

 

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号