监察审计室(与纪委办合署)
 网站首页  下载专区  政策法规  廉政新闻  廉政知识  警钟长鸣  规章制度  学校主页 
  廉政新闻  

学校纪委召开2020年第二次纪委(扩大)会议

作者: 来源:  发布时间:2020年06月25日 09:14 点击次数:

623日下午,校纪委书记方子祥在113会议室主持召开2020年第二次纪委(扩大)会议,全体纪委委员、党总支纪检委员参加会议。

会上,学习传达了许罗德书记等在省纪委省监委三次培训中开班动员讲话精神。要求深刻学习领会习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神,围绕“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,做实做细政治监督,推动落实“两个维护”。要把“严”的主基调长期坚持下去,聚焦疫情防控,确保校园安全和师生身心健康,聚焦全面从严治党,抓实监督执纪问责。会议强调,打铁还需自身硬,要将各类纪检监察培训学习当做一次知识技能的集中“充电”,当做一次履职意识的全面动员,当做一次工作视野的拓展训练。要通过培训学习不断提高工作责任感和使命感,提高专业理论素质和理论指导实践的能力,开阔视野、拓宽工作思路,提升业务水平和能力。

会上,学习传达了《浙江省纪委浙江省监委关于全面加强政治监督的意见》(浙纪发﹝20203号)。政治监督是纪检监察机关的首要职责,突出以政治监督牵引纪检监察工作是落实新时代强化政治监督的重要要求。《意见》明确了坚持和加强党的全面领导、聚焦两个维护、准确把握定位、坚持问题导向、突出监督重点、注重抓早抓小等6个工作原则,集中体现了习近平总书记关于新时代强化政治监督的重要要求。紧密结合浙江实际,提出8个方面监督内容、7个方面主要举措以及3个方面工作要求,对全省纪检监察机关推进政治监督工作作出了全面部署。

最后,方子祥详细部署了学校2020年政治监督工作任务。要求对照《省纪委省监委2020年度政治监督工作实施方案》和《省纪委省监委2020年政治监督任务书》通知要求,切实强化政治监督,牢牢把握重点,把政治监督贯穿于监督执纪问责和监督调查处置全过程。

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号