监察审计室(与纪委办合署)
 网站首页  下载专区  政策法规  廉政新闻  廉政知识  警钟长鸣  规章制度  学校主页 
  廉政新闻  

学校召开纪委扩大会议专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

作者: 来源:  发布时间:2020年03月31日 13:32 点击次数:


330日下午,学校通过政务钉钉召开了纪委扩大会议,专题学习中央办公厅近日印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。校纪委委员和各党总支纪检委员参加了会议,会议由校纪委书记方子祥主持。

会上,方子祥带领大家就《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行了认真学习和解读。《规定》共525条,主要规定了党委落实全面从严治党主体责任的内容、方式以及监督追责。《决定》把全面从严治党制度作为党的领导制度重要组成部分,纳入中国特色社会主义制度和国家治理体系之中,对全面从严治党制度建设作出了重大部署。颁布实施《规定》,就是要推动党组织和党的领导干部切实把责任扛起来,坚决维护党中央权威和集中统一领导。这是坚持和发扬党的十八大以来管党治党经验、深入推进全面从严治党的必然要求,也是坚持和完善党的领导制度体系的应有之义。紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,这一重要方法在管党治党过程中得到成功实践,也必将在今后推动全面从严治党向纵深发展过程中发挥更大作用。方子祥强调,纪委要将全面从严治党的要求融入到学校实际工作中,主动靠前,及时发现问题,切实履行好全面从严治党监督职责。

会上还传达学习了上级纪检监察工作相关文件精神,要求严明纪律要求、坚持抓早抓小、精准执纪问责。同时审议了《学校纪委2020年工作要点》和《学校疫情防控督查工作任务表》。


版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号