监察审计室(与纪委办合署)
 网站首页  下载专区  政策法规  廉政新闻  廉政知识  警钟长鸣  规章制度  学校主页 
  廉政新闻  

学校纪委委员深入各党总支与班子成员开展谈心交心活动

作者: 来源:  发布时间:2019年11月22日 09:14 点击次数:

“你们书记、院长要切实履行好全面从严治党主体责任,全面推进廉政风险防控工作,努力搭建有利于广大师生发展的公平公正公开竞争择优的平台。”这是1118日上午校纪委书记方子祥在与制药工程学院院长、党总支书记等领导班子、党政联席会成员开展谈心交心时提出的明确要求。校纪委书记带头开展“五个一”工作之一,即与所联系党总支班子成员开展一次谈心交心、让谈心交心成为常态、加强与所联系党总支的工作对接。“作为干部,我们要始终坚持按本色做人、按角色办事,始终保持朝气蓬勃、浩然正气的干事创业精神状态,始终坚守廉洁从政底线,不逾越纪律警戒线,不触及法律高压线。”

其他六名纪委委员随后陆续到所联系的学院党总支,与党政联席会成员深入开展谈心交心活动。谈心交心过程中,各委员主要围绕“十个谈清楚”展开:一是把上级关于高校纪检监察体制改革的精神谈清楚,包括纪委“三转”、监察审计室分设、谈话室建设等;二是把学院领导“一岗双责”“两个责任”谈清楚,包括主体责任和监督责任;三是把学院干部人员情况、个人廉洁自律情况谈清楚;四是把学院政治生态建设情况谈清楚,包括政治理论学习、选人用人、不良反映和问题线索等;五是把廉政风险防控“三表一册”谈清楚;六是把“不忘初心、牢记使命”主题教育中的班子个人检视问题谈清楚;七是把对学校纪检监察工作的意见建议谈清楚;八是把各学院的民主决策、科学决策、议事决策环节等谈清楚;九是把班子建设的总体情况谈清楚;十是把落实《学校全面从严治党、党风廉政建设责任书》的情况谈清楚。

通过谈心交心,校纪委委员既宣传了改革政策、熟悉了各方面情况、掌握了监督重点,也与学院班子一起提高了政治认识、增强了责任意识、沟通了思想、达成了共识,形成了合力,为下一步压紧压实监督责任,查找问题、解决问题,督促各党总支践行“两个维护”、落实“两个责任”、认真贯彻执行校党委和行政决策部署,使全面治党工作传递到一线等建立了更加紧密的工作联系,创造了更加和谐的工作关系,奠定了更加坚实的工作基础。

 

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号